比亚乔摩托车部落

标题: 开春了 保养一下 小走了 [打印本页]

作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-3-11 07:58
标题: 开春了 保养一下 小走了
黑壳  3000KM多一点点
3 {: d1 ^+ S% G/ w" u( {! k" U& o* @( f3 S" n# M$ y5 O6 _
趁天气好  一起换一下
! t0 ?, Q" X( X' ]- [8 N# [  P
  H7 K2 U" o7 g, d; o  准备周边小走~~~

作者: 平安123    时间: 2014-3-11 08:35
学习学习
作者: 292962617    时间: 2014-3-11 08:39

作者: 朽木LIU    时间: 2014-3-11 09:38
我靠 你这工具专业对口啊 必须顶
作者: 涉谷雨    时间: 2014-3-11 09:58
自己动手做的保养放心点,开着心里踏实。接下来这个季节走出家门去迎接大自然吧!
作者: sfstcq    时间: 2014-3-11 10:11
顺便请教下,空滤到底需要卡去不哟?不是比槽大吗?
作者: dama    时间: 2014-3-11 10:39
顶一个。
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2014-3-11 13:10
工具很齐全 哈哈
作者: C胖    时间: 2014-3-11 13:33
空滤只有进气口那里很脏吗?还是渗油呢?
作者: 亟亟歪歪    时间: 2014-3-11 14:32
非常棒$ q! {* x2 ?3 `) W9 w2 q2 E" Q- e
顺便问下楼主你的黑壳机油多少公里换一次?2 y2 B4 {7 p$ W" Q' D
黑壳是好油
作者: gukai6666    时间: 2014-3-11 22:10
自己动手风衣主食,改天上上我的保养工具。。。
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-3-12 09:16
亟亟歪歪 发表于 2014-3-11 14:328 `) f& b2 p8 @8 t. }
非常棒1 n! {1 S5 \4 ]0 Q
顺便问下楼主你的黑壳机油多少公里换一次?
4 p6 f0 k! W5 B+ I9 ^# y- A: v5 G: F黑壳是好油

; Y& Y& h; U( G1 w' ?这瓶3000KM了  换之前发过一次滤纸测试的结果~~& y! h: t* F% `" X

作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-3-12 09:18
朽木LIU 发表于 2014-3-11 09:38$ |% Q5 o4 j* _/ O- J  G
我靠 你这工具专业对口啊 必须顶
/ `4 P+ W/ v" O' p3 L4 j: w
一个萝卜一个坑  % y8 J. w6 ]/ d+ B
24MM的单向棘轮扳手太长  让单位后勤师傅2/3处切断了 刚好用
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-3-12 09:20
涉谷雨 发表于 2014-3-11 09:58
7 n: s( G$ m8 X, b$ a8 u, d自己动手做的保养放心点,开着心里踏实。接下来这个季节走出家门去迎接大自然吧!
3 r3 W0 p4 ]% S- X* h$ X* y
是啊 是啊 早就蠢蠢欲动了~~- H& L/ J' Q2 L
去年太忙没时间出去走走  今年要补回来
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-3-12 09:20
sfstcq 发表于 2014-3-11 10:11
9 j7 A, Y+ G9 k" q* {$ |, O顺便请教下,空滤到底需要卡去不哟?不是比槽大吗?

2 r) [, R) G# t# c7 s; K& S这个是刚刚好的~~
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-3-12 09:24
C胖 发表于 2014-3-11 13:33
( |+ ~* l- |2 @+ _; x# s空滤只有进气口那里很脏吗?还是渗油呢?

2 m! [1 H' u# W! N. H( z% n9 C不是渗油
; w) j3 u( \& `% l9 _5 ~我自己国3改的管子
; e! R, ?. U! Z8 m) x, j' C3 O+ U具体的原理  要参考前程版主的帖子了
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-3-12 09:25
gukai6666 发表于 2014-3-11 22:10( ^' h- c6 _4 g0 X4 F9 D
自己动手风衣主食,改天上上我的保养工具。。。

g' M  a" P/ m* G$ e$ L好啊  学习讨论~~没有最方便的工具 只有更方便的~~
作者: 前程    时间: 2014-3-12 09:32
楼主空滤海绵安装方法错误,这样会导致发动机缸体的过早磨损。" ?8 s/ G/ M$ O$ x) N
海绵的安装请参考置顶帖。
作者: 前程    时间: 2014-3-12 09:36
本帖最后由 前程 于 2014-3-12 09:39 编辑 4 \4 Q7 D0 z* E; }# q: G! h0 w$ l
sfstcq 发表于 2014-3-11 10:11$ m% M# Y# B1 }: E" w/ C
顺便请教下,空滤到底需要卡去不哟?不是比槽大吗?

5 c2 k- {* Z& t5 `
- Q% o! `  O7 t- P8 f1 Z- m不能塞在槽内。
3 j! c5 Z: r$ f# d6 @; k; {6 N: v# q
! X- P3 p7 {1 m7 E正确方法:注意红线地方是卡住海绵的固定点。
: G$ N( y6 K# C9 _! M) y

作者: C胖    时间: 2014-3-12 11:22
不要破坏我的圆 发表于 2014-3-12 09:243 O# e) T. j" f3 n
不是渗油 6 x, g, `& e  ?. ^2 t' s$ @; g
我自己国3改的管子 1 z4 f2 Z* H) K+ A
具体的原理  要参考前程版主的帖子了

+ G; i; M/ j" S' N1 W8 {& r哦,改国三以后的缘故,明白了
作者: sfstcq    时间: 2014-3-12 15:00
前程 发表于 2014-3-12 09:36
- j# ]& `: W5 m. l4 W不能塞在槽内。0 _1 k/ J5 X. Y8 N0 C

" X7 j# n: ~6 L; U9 ]正确方法:注意红线地方是卡住海绵的固定点。
4 J. M3 ]/ j8 {" t6 z$ m7 `; P
谢谢前程兄,我看了lz的图,我还以为我装错了呢!
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-3-12 20:25
C胖 发表于 2014-3-12 11:227 F0 j. d9 H: M1 y
哦,改国三以后的缘故,明白了
$ H; H5 L+ o6 b
也不是这个原因
- ]- F* l! T5 m- _) ~没改国三之前  因为油加的太满 反倒溢出来过
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2014-3-12 20:26
前程 发表于 2014-3-12 09:32) F& Q$ B1 n4 l
楼主空滤海绵安装方法错误,这样会导致发动机缸体的过早磨损。
2 j$ J1 y* V8 [4 n海绵的安装请参考置顶帖。

$ _, Y3 Z+ v$ \! R6 j啊啊啊啊啊~~~去看看  谢谢了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1