比亚乔摩托车部落

标题: 骑行后车子有橡胶味 [打印本页]

作者: seeljl    时间: 2014-2-27 10:13
标题: 骑行后车子有橡胶味
如题。
7 I4 I5 k! l, c$ \- j正常行驶之后,停车时,会闻到橡胶味。( a$ \; b) H7 f8 r6 O5 {
疑惑: 难道是排气管和有橡胶成分的部件接触? 还是其他别的问题?1 F0 B0 u/ `6 |/ U" |9 h, I

( Z) m1 P) W' X  u. I! c1 p其他乔有有类似的情况否? 前来讨教。
  D7 d% z5 v& l* a: O% h8 \% p' r  }. B! a
谢谢。
作者: 坂上之云    时间: 2014-2-27 10:23
应该是缸头上温度太高了,接触橡胶件有味道!
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2014-2-27 10:35
看看是不是有塑料袋一类的东西沾到排气管上了,主要检查车底下的那一段。
作者: seeljl    时间: 2014-2-27 10:56
阿宇.BG6ITR 发表于 2014-2-27 10:35: q6 \. X5 e; E: ~6 U( G
看看是不是有塑料袋一类的东西沾到排气管上了,主要检查车底下的那一段。
/ W9 F: T: g6 B" }
非常感谢。: [- K$ P# m, F; u
查看过,车底干净,没有粘贴的异物。
作者: seeljl    时间: 2014-2-27 10:58
坂上之云 发表于 2014-2-27 10:23( v1 [3 q& f4 d, ?- o: C, L
应该是缸头上温度太高了,接触橡胶件有味道!
8 }! C' n2 g" A$ o# [' Q
谢谢。
$ ?& A$ T( N! }8 o
0 U% R0 k; d8 h( P! H$ j1 q2 V  V如果是缸头温度高,接触件的味道,如何解决?% c  r! Q+ \- e( b) Q, Q

5 \, ?2 d. h" ^1 O如果缸头温度高,是问题不? 需要解决么? and HOW?
, v; Q+ n# O% S
作者: 佳姬泡摩    时间: 2014-2-27 11:19
看看缸头上是否有管子或电线
作者: seeljl    时间: 2014-2-27 11:26
佳姬泡摩 发表于 2014-2-27 11:19
" M- ]7 l, }% }  F% Y8 n, A8 R, E, S看看缸头上是否有管子或电线

: J+ r0 A& K  }2 u6 k0 k9 G, j7 r谢谢。7 M; A- q: E# o( y$ B6 R
中午下去看看。
作者: 佳姬泡摩    时间: 2014-2-27 11:36
要仔细,心细了你会感到很成就
作者: 小熊猫MP3    时间: 2014-2-27 12:00
都懂啊?说的都像那么回事。你的是新车吧?新车由于排气管以前没有受过热,排气借口处的耐高温石棉等物质会在受热时散发味道,骑行一段时间就会好了。
作者: 坂上之云    时间: 2014-2-27 12:03
小熊猫MP3 发表于 2014-2-27 12:00
4 q: l! S7 `/ [" M8 c4 k& v都懂啊?说的都像那么回事。你的是新车吧?新车由于排气管以前没有受过热,排气借口处的耐高温石棉等物质会 ...
: e$ o0 `1 p! X7 Y# Y
不懂求教,我是14000公里的车
: T9 z9 ^. V0 a8 ?% }* A7 o
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2014-2-27 12:04
如果是新车那会有这个味道 楼主可以下车闻闻哪个位子发出来的温度
作者: 前程    时间: 2014-2-27 13:37
如果楼主的车是新车,那么正常。如果是老车,那么检查一下排气管上是否有塑料袋。
作者: 平安123    时间: 2014-2-27 16:12
学习了
作者: szdjnj    时间: 2014-2-27 18:46
前程版主说得对,新车是有点味,加过一次油后基本没了。我新车回家味道重啊,买来了,懒得追究。反正在保呀,过几天就好。
作者: 愤怒的小马    时间: 2014-2-27 20:40
还有这么个过程
作者: 洛阳台风    时间: 2014-2-27 21:57
马桶盖打开 看看有没有线路配件损坏!!
作者: tonyji    时间: 2014-2-27 22:41
看到是新人贴,是不是新车啊!新车的话就毛事没有了啊~~排气管里面出厂不知道是油漆还是机油还是别的什么东西~烧烧就没了~旧车就不知道了!
作者: seeljl    时间: 2014-2-28 11:59
洛阳台风 发表于 2014-2-27 21:57- M" G3 l3 f7 p
马桶盖打开 看看有没有线路配件损坏!!

! v0 v1 `/ x6 D+ D- w! o- m: \谢谢.
/ V- r2 l9 T% z* Y
5 g' r$ ~% A$ t( x马桶盖子,周末尝试打开看看.:)
作者: seeljl    时间: 2014-2-28 12:00
tonyji 发表于 2014-2-27 22:41) ^# C  q, X* {! ?& K8 Q
看到是新人贴,是不是新车啊!新车的话就毛事没有了啊~~排气管里面出厂不知道是油漆还是机油还是别的什么东 ...
  H. d% w+ O& B$ o
谢谢.: D3 L. w7 C; ^3 z5 N5 e

% {3 I1 Q- }! u# l. K/ i是新乔友,但车子不是新车子...SO。。。
作者: seeljl    时间: 2014-2-28 12:00
小熊猫MP3 发表于 2014-2-27 12:006 w5 e' ^) _* q  ^
都懂啊?说的都像那么回事。你的是新车吧?新车由于排气管以前没有受过热,排气借口处的耐高温石棉等物质会 ...

3 K: u/ h, v# {% a1 d2 m谢谢。+ N2 F- c! G8 m$ M0 L2 M" V
不是新车子。。。
( Z- t1 V, H' E& M
$ @2 t% B' W* Y
作者: 洛阳台风    时间: 2014-2-28 12:48
seeljl 发表于 2014-2-28 11:591 P8 J' c: I/ U- f4 z3 @
谢谢.
3 ?5 E* h) C2 J) Y% \! Q$ i
  r6 K* _6 a7 h+ f8 [/ l4 A马桶盖子,周末尝试打开看看.:)

9 g, R6 G$ @: I, f" G这个随时可以打开!座掀开后 把东西掏干净 把下面的圆盖掀开就看到里面的线路了!马桶盖最好不要上螺丝 容易磨缸头盖。。
作者: e.hgb    时间: 2014-2-28 13:05
看看是不是后轮磨到了
作者: seeljl    时间: 2014-3-5 16:24
谢谢热心回复的各位乔友。。。
7 e# u5 g& z: [9 X. {; E
6 c8 @* N5 x( a& v9 O问过小车行,说可能是缺机油,或者排气管有可能碰到橡胶件。。。排气管碰到橡胶件,目测可以排除,缺机油。。。。好吧,下次检查一下看看。" L. c* V6 w4 B" d. s- ~
问过老车友,闻了闻,说无大碍。。。$ [- J& w/ y, I$ x# g( ], l
不过,还是要争取车行检测一下。。。
" D: M/ r0 c/ T5 G, H0 n+ J  ^, ]4 p' B$ P
另外,惊奇的是。。。车子前轮花纹的反的,排水花纹和后轮是反过来的。看了一下同事的RA1,可以肯定的是前轮装反了。。。。2 f6 J  y1 S5 C% @( y
不到4K公里的车子。。。到我这里已经是第四任主人了。。。于是我糊涂了。。。
作者: mika1205    时间: 2014-3-5 16:58
seeljl 发表于 2014-3-5 16:24) l" A! G9 D8 m) B! Q% }8 j8 Q
谢谢热心回复的各位乔友。。。
0 h: J8 i* [, P  i; q0 ^3 [; ~" s: j/ c. S- K& D& d
问过小车行,说可能是缺机油,或者排气管有可能碰到橡胶件。。。排气管碰 ...

Y, i/ A" w( D: S7 @前胎发个图上来看看,现在很多胎前胎都是逆向胎纹的,不一定是反的。
作者: seeljl    时间: 2014-3-7 13:28
求指教。8 Q+ F% A9 q. N# g6 }6 m

E* G5 l- r* B( O; A! v
后轮花纹
登录/注册后可看大图