比亚乔摩托车部落

标题: 新入手的fly 125,遇到一些问题想请教。 [打印本页]

作者: tonyji    时间: 2014-2-13 00:52
标题: 新入手的fly 125,遇到一些问题想请教。
刚刚入手的fly 现在冷车启动后震动或者说怠速高的吓人,停在平地上撑起中撑后轮离地的情况下震动可以让车子移动,这什么情况?我知道可能是什么自动加浓,但也太夸张了吧!可以让震动不那么厉害吗?怕伤车啊!
作者: lyn9091    时间: 2014-2-13 07:45
看火花塞,调低点怠速
作者: james_hoo    时间: 2014-2-13 07:53
我只能说三个字:是这样的
作者: LHC老乔    时间: 2014-2-13 09:13
天冷关系,比亚乔的车就这样,我的RA1车也是一样.
作者: 前程    时间: 2014-2-13 09:44
如果凉车启动后的加浓阶段,发动机转速过高,以至于车子开始自己往后移动了。那么你就把怠速适当调低一点。调整怠速要在机器完全热了以后再调。
作者: gukai6666    时间: 2014-2-13 09:59
热车调怠速。。。新车还是磨合后再说具体的事情。。。
作者: btvboy    时间: 2014-2-13 11:26
很正常很正常,哈哈,当初我的车也这样
作者: 风吹屁屁凉    时间: 2014-2-13 11:34
把图上上来看看
作者: 紫雨轩    时间: 2014-2-13 13:34
磨合一段时间就好了,暖喝了也就好了,转速稳了就没事了
作者: tonyji    时间: 2014-2-13 18:24
james_hoo 发表于 2014-2-13 07:53* {) D" k6 r& [3 M* I6 M5 x
; ], ^! P+ g" f2 q
大哥~4个字了~~哈哈哈哈
作者: tonyji    时间: 2014-2-13 18:31
前程 发表于 2014-2-13 09:44* Q+ `. C- @3 J
如果凉车启动后的加浓阶段,发动机转速过高,以至于车子开始自己往后移动了。那么你就把怠速适当调低一点。 ...

3 W" q  R' G3 L9 Z8 Q哇~传说中的前老师亲自回复倍感荣幸啊~卖车给我的老板说摩托车怠速不能太低~现在状态是热车后车轮缓慢转动,可用脚止住,脚松开继续转动。热车震动非常严重,帖子里已经描述了~用的97号汽油~机油和火花塞也都还没换过~车子现在304公里~想问问就是热车后怠速到底调到什么情况比较合理
作者: tonyji    时间: 2014-2-13 18:32
btvboy 发表于 2014-2-13 11:26
3 q: f9 n- V! h  G( P很正常很正常,哈哈,当初我的车也这样

) K. G5 h- ~( O7 b5 Z, `当初也这样?现在好了?怎么好的呀?
作者: 败家孩子    时间: 2014-2-14 00:36
james_hoo 发表于 2014-2-13 07:535 s5 r  T" p2 O. H& |

! k: I( {' |& B8 P. \7 r" s好像哪里不对。。。。。
作者: 亟亟歪歪    时间: 2014-2-14 08:07
冷车属于正常的等预热好了怠速就自动回正常的,没什么大惊小怪的
作者: btvboy    时间: 2014-2-14 10:15
tonyji 发表于 2014-2-13 18:32
9 T+ Q" G3 F7 l/ M% J当初也这样?现在好了?怎么好的呀?
& N2 A+ Y; P' g
就是热车之后调小怠速就行了,不过我现在已经换成台风了,台风没有这个问题
作者: lhllgf    时间: 2014-2-14 11:27
很正常,习惯就好了
作者: 十万公里    时间: 2014-2-17 02:49
我的新车也这样。
作者: lidchina    时间: 2014-2-18 17:20
冷车启动高转速热车是正常现象,一般会持续差不多2分钟,如果想解决这个问题,除非你把化油器上的电子风门扭到底,使其没有间隙,冷车启动基本就不会产生加浓阶段,而且这样做也可以达到省油的目的。
( Z, g5 [' I( u, m/ F副作用是冷车启动后的车开热前,容易熄火,冷天会更明显点,只要开一会车热了就不会熄火。
作者: tonyji    时间: 2014-2-18 19:34
lidchina 发表于 2014-2-18 17:20/ R4 Z' ]; {9 x$ \' D7 e3 e3 Z
冷车启动高转速热车是正常现象,一般会持续差不多2分钟,如果想解决这个问题,除非你把化油器上的电子风门 ...

! r, @, ~3 T# H" d7 y0 D; W6 |加浓是比亚乔油耗高的原因吧!其实为什么不试试拧下去一点不要完全到底呢?不是可以两者兼备了?
作者: lidchina    时间: 2014-2-19 11:21
tonyji 发表于 2014-2-18 19:341 G$ ?; ?/ h9 Z8 s
加浓是比亚乔油耗高的原因吧!其实为什么不试试拧下去一点不要完全到底呢?不是可以两者兼备了?

( d5 _3 ?7 v5 F0 B冷车启动电子加浓阶段,估计是为了便于发动车子,增加暖车时间,避免了发动后再熄火的现象,这对车应该是有好处,但相对油耗会增加。如果你自己关闭这项功能,一般情况下不会影响点火发动,但车会在发动后很快熄火,这个在天冷时特点明显,甚至你开了一段路程后,停车仍会熄火,相信很多人会介意,但相对的油耗会下降,而且就我个人而言,油耗下降还是很明显的。 但想要鱼与熊掌兼得,几乎不可能,就看你想要什么了!
/ }6 d/ d  Q0 X/ H  b# u% w, L6 a" f! V- g% s& p2 X6 C7 m
FLY125原厂车用的普利珠是8.5g的,好处在于起步较快,不足之处在于车辆行使转数会相对较高,发动机声音较大,油耗也会高一点点,建议换至10g以上的,发动机转数会下降,声音也会相对小点,油耗会下降一点点,但起步敏捷性会下降。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1