比亚乔摩托车部落

标题: 大家说说唯我运动版油耗 [打印本页]

作者: 爱在今天    时间: 2014-1-13 14:19
标题: 大家说说唯我运动版油耗
看了朋友的都市,不是出口版,想入手这个唯我运动版,希望知道的投一票,希望对入手这车的人有个油耗概念。
作者: 爱在今天    时间: 2014-1-13 14:22
忘记一项,这个运动版有125和150的分别。
作者: 愤怒的小马    时间: 2014-1-13 14:23
坐地板
作者: 洛阳台风    时间: 2014-1-13 14:57
只要是比亚乔的车3-4升是最正常的!!4-5升也算正常!超过5升就不正常了!!
作者: andy27    时间: 2014-1-13 18:48
运动150 从新车到现在900公里 每次加30块97 跑100公里油表亮灯,我觉得还不像他们说的那费油。可能跟驾驶习惯有关系 我很少猛加速急刹车 都是老远看着灯就滑行过去
作者: 爱在今天    时间: 2014-1-13 18:56
楼上的
1 D& u! [" l8 V, l( i. D7 `谢谢,你说的不错,驾驶习惯的确也是省油的一部分。
; S2 t# \+ t4 e" j: J$ Y1 N; G2 V
作者: gl7962995    时间: 2014-1-18 23:45
运动版125 油耗是4.5 平均每公里3.3
作者: 新乞丐王子    时间: 2014-1-26 13:38
andy27 发表于 2014-1-13 18:48
1 \" u# R& W" Q+ T1 ?运动150 从新车到现在900公里 每次加30块97 跑100公里油表亮灯,我觉得还不像他们说的那费油。可能跟驾驶习 ...

" F: D; ?4 ?& K! p0 G8 P) x: Z我运动版150,刚2000公里,和你的油耗及加钱都差不多,0 ]- K4 e, d+ M3 i4 y, ~+ k
之前我看到表针到红色刻度部分就很紧张,可能还没到的时候就去加油了,7 E, y+ i/ ^+ l7 @3 j1 C
但是后来有一次我发现红着灯还可以跑好久,4 z- b0 E$ h, u# M7 c% z- u5 S7 W/ |0 ~
所以现在我基本都是等灯红了之后再骑上下班的一个单程再加,
) o4 ~$ Z+ \7 e; o. q. ]! m, x9 x6 |我最开始提车的时候曾经跑到没油,完全空箱!1 D" x/ p& b* A
推到加油站加满是整60块钱
- Z2 x1 p5 G# e4 X, |4 Q7 K4 P. N' N
作者: 樊小逗    时间: 2014-4-18 22:43
我买车之前也纠结油耗问题,但是真正买了之后就不在关心了,每次五六十的加满。比亚乔的油耗是偏高的,因为车沉!比QQ省油,哈哈!
作者: WANGHAIAO    时间: 2014-4-18 22:47
我的也是SP运动版,我也算过油耗,只要开起来舒服就可以了
作者: 段绪洋    时间: 2014-4-30 02:31
油耗3毛多正常
作者: wjlbyc    时间: 2014-4-30 16:51
2.8个油飘过
作者: 唯我运动版125    时间: 2014-5-4 21:01
请问各位加油都有加满吗?加满会露吗?
作者: 樊小逗    时间: 2014-6-19 17:51
我昨天刚测了一下,百公里4个油,基本上都是带老婆骑行,两人加一起300斤,速度正常40-60麦,太快了老婆就骂了!
作者: ttlo5veyy    时间: 2014-6-29 19:33
125的运动版刚过1500,平时60麦,自己算过一次百公里3.1个," O/ D% [4 c. \* y

作者: 李福继    时间: 2014-7-14 09:02
在城里骑费油点的,但是跑长途就少废点了。
作者: gaishikunlun    时间: 2014-10-12 23:01
我也是SP版,30块的97.一百公里油表亮,觉得有点费油,跑了三百公里
作者: Constantine    时间: 2015-2-8 11:17
各位大神,VIVO125运动版怎么又变成150了,小白不懂,能否解释一下
作者: 樊小逗    时间: 2015-3-30 00:18
我的油耗一直下不来,保持在4个,最后我都不纠结了,每次都加95,每次加完满箱,只要油针往下掉时,就想又该快去加油了!
作者: njlaij    时间: 2015-5-22 00:16
买就买运动版的,150CC出口发动机的好,
作者: fellon    时间: 2015-7-14 12:30
gl7962995 发表于 2014-1-18 23:45
5 p6 x! G" ?4 H3 e9 n运动版125 油耗是4.5 平均每公里3.3
* Y+ o; Z% |0 I/ y: l' M, a5 ~
我新提的车今天才125公里,第一次加油6.5升,油表灯刚亮,除备用油1.5升刚好用了5升,跟你说的差不多,问题是我这是刚磨合啊,磨合过了还会这么高油耗?
作者: sunmuni    时间: 2015-12-23 19:35
Constantine 发表于 2015-2-8 11:17
( M. u, A' C) w# j' F各位大神,VIVO125运动版怎么又变成150了,小白不懂,能否解释一下

4 d# o3 c+ H; L曲轴箱银色是150发动机,黑色的是125发动机。
作者: sunmuni    时间: 2015-12-23 19:40
Constantine 发表于 2015-2-8 11:17. O* ^) U7 c4 ~# P5 u; b
各位大神,VIVO125运动版怎么又变成150了,小白不懂,能否解释一下
& b% G/ I7 W$ y. E7 m7 Q1 h9 s& x# I
150机器曲轴箱是银色的,125机器曲轴箱是黑色的。
作者: alan8586    时间: 2016-3-5 10:33
andy27 发表于 2014-1-13 18:48
9 ?6 {8 ^/ w+ ]" F2 |运动150 从新车到现在900公里 每次加30块97 跑100公里油表亮灯,我觉得还不像他们说的那费油。可能跟驾驶习 ...
( L% ~4 D8 Z. W# W
差不多,这两年油价降了。我现在加满97要30块,能跑140。
作者: njutgasket    时间: 2016-4-5 10:14
我的是白色唯我150运动版,加苏95(相当于97无铅)油,4500公里,基本市区一半,郊区一半,磨合期油耗约3.8~4.0,出磨合后约3.6~3.7。跑过两次小长途,国道,60~70km/hr,油耗为3.1~3.2。- k$ z  P( I: E
说明一下,22楼说的没错,125机的传动箱是黑色的,150是银色的。
作者: 郭卓焜    时间: 2016-8-26 00:01
我的VIVO150调低化油器油面高度.去掉加速泵和电风门后在2.9L/100Km右左( 80Km时速.小长途.红绿灯多)
作者: 郭卓焜    时间: 2016-8-26 00:04
郭卓焜 发表于 2016-8-26 00:01' ?" r# a/ X; w3 J! o& d$ x8 K, ?$ G$ k
我的VIVO150调低化油器油面高度.去掉加速泵和电风门后在2.9L/100Km右左( 80Km时速.小长途.红绿灯多)

. h9 w9 R" f) A(普利珠8.5克.5.5大弹簧)
作者: 唯我的我    时间: 2017-3-25 22:01
我的普通班一般3.5左右
作者: 偶尔拉拉山    时间: 2017-4-10 18:23
125sp版的,平均40km/h的速度,能骑140km,要是骑得暴躁一点(弯前减油重刹,出弯大力油门,平均速度70km/h,最少94km),这个情况的油耗算什么水准?我指的是广大唯我用户中,我的油耗高吗?反正比我以前的五羊本田喜致费油,喜致差不多一箱油跑个240km,现在唯我油灯一亮,我就准备加油去了,大概能加4.7l-5.2l吧。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1