比亚乔摩托车部落

标题: FLY125换了10克的珠子遇到些问题 [打印本页]

作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-24 13:43
标题: FLY125换了10克的珠子遇到些问题
中午四姐的10克普利珠到了,换上去发现有敲皮带边箱的声音比较响加油门就没了,是不是皮带敲箱体的声音?原来好像没这声音的?- @  }: c, w9 b( D% c
哪位老哥换过10克普利珠有这样的问题吗?
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2013-11-24 14:02
FLY125换了10克的珠子,提速快了 急速就差很多了  125不建议换10克的
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-24 15:08
急速我到无所谓的天天市区跑也跑不快也就70-80的速度开开
; r& j3 E/ b: a9 L+ ~& x) R非常感谢!!!
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-24 15:10
问题已解决,因自己犯了个低级错误普利盘大螺母没上紧造成普利盘摩边箱,哈哈
' l2 x/ l4 Y/ v% _5 }- C现在螺母上紧了问题没了
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-24 15:54
这是换下来的8.5克普利珠

作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-24 16:11
8.5克的普利珠我急速98+等明天上班路上跑跑看能跑多少?看10克的普利珠能跑90的急速伐?能我就满足了
作者: stone1000    时间: 2013-11-24 16:11
好东西要顶一下
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-24 17:30
stone1000 发表于 2013-11-24 16:11
* x$ e+ X1 Y2 i1 R! v* p好东西要顶一下
( }! i7 w0 f6 ~* n( w* v* u
谢谢
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2013-11-24 18:26
骑FLY的疯子 发表于 2013-11-24 14:02
) u# [: F" K5 p5 P. PFLY125换了10克的珠子,提速快了 急速就差很多了  125不建议换10克的

. v2 s( }  s, w" ]% ~( v珠子的重量不会影响急速吧?
' P, M6 ]; v% S- e4 Z2 f( E  ^5 x* [
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2013-11-24 19:02
阿宇.BG6ITR 发表于 2013-11-24 18:26
/ y3 @( x( z" Y$ r% @) \珠子的重量不会影响急速吧?

# c* E7 x* w. O0 f& l% [# J6 _125改150的10克就会影响急速
作者: 涉谷雨    时间: 2013-11-24 19:03
亟亟歪歪 发表于 2013-11-24 16:11
- o4 Y% ?. H4 n$ B8.5克的普利珠我急速98+等明天上班路上跑跑看能跑多少?看10克的普利珠能跑90的急速伐?能我就满足了
5 R* s- y, Z6 t" [
看你的体验报报告。自己也想小动一下。期待着!
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-24 21:21
阿宇.BG6ITR 发表于 2013-11-24 18:26
4 E' e1 w. v) R( N! E/ p珠子的重量不会影响急速吧?
* V6 o/ Y3 r9 ]9 s, {- X# l2 t7 E" Z: u. T
这个不太清楚明天上班路上跑跑就知道了
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-24 21:22
骑FLY的疯子 发表于 2013-11-24 19:02
8 g# t* ^6 u$ q0 t# I1 R125改150的10克就会影响急速
" I7 {" A4 V' H' A# u$ H
这道为所谓,只要有90的速度就够了
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-24 21:23
涉谷雨 发表于 2013-11-24 19:03
3 u! F0 Z+ z) v+ \2 `; U看你的体验报报告。自己也想小动一下。期待着!

* l$ b& P) @# ^! c恩恩,一定给大家一个交代
作者: xz87769796    时间: 2013-11-25 09:01
换珠子到底能省多少油啊
作者: ypx323    时间: 2013-11-25 09:21
建议改150缸再换珠子,声音轻,提取快。
作者: 风吹屁屁凉    时间: 2013-11-25 10:02
我也在四姐那里买的,马上就要到了
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-25 18:25
- {$ c$ ~6 `9 L3 e, S4 o( t
xz87769796 发表于 2013-11-25 09:01
% q, }: K; H, s8 E3 z( {; v  v换珠子到底能省多少油啊
0 [4 W* o7 G1 A/ s* d$ J& j  |

" w) x: {6 X. e5 Q至于能省油好像不是很明显,不过起步提速比8.5的珠子舒服,急速有损失。& }. Z  J9 Q. I( _' s
8.5的珠子98+公里现在10的珠子90+公里极限到93,原来极限好到100吗 ,现在先用着在说假如用下了跟8.5的区别不大的话换皮带的时候在换8.5的珠子 ; |1 E8 i! y2 h/ Z
生命在于折腾
: ?) j& A+ E$ J2 s用不过我的摩特H100 10-40W的机油多多少少也影响些急速
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-25 18:27
ypx323 发表于 2013-11-25 09:21
; [1 U- F$ {) ?6 j+ ?建议改150缸再换珠子,声音轻,提取快。

9 ~1 B2 v- z( ?% F9 w& n我是对150的缸是不感冒的 上下班开开125对我来说是够了 3 M* T' y$ ~  t% U- Y1 _! K
非常感谢朋友的建议!!!
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-25 18:27
风吹屁屁凉 发表于 2013-11-25 10:02
$ Z, u& p) e7 {5 {$ N6 ]0 m1 |$ G2 A' l我也在四姐那里买的,马上就要到了
; x6 y+ @- p5 _* s0 H( ]* X
等你的使用报告
作者: 洛阳台风    时间: 2013-11-25 20:53
什么排量用什么重量的珠子!!不建议125改10克珠子!!
作者: wq19860902    时间: 2013-11-25 21:50
我就是换了10克的珠子  极速影响大啊  原来能拉100多现在最高100  
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-25 21:52
洛阳台风 发表于 2013-11-25 20:53
& V% B8 x& K4 K3 P$ v# i1 j什么排量用什么重量的珠子!!不建议125改10克珠子!!

6 t1 Q* o7 }# m明白了台风兄 / O  o' b; I3 r7 B
等换皮带的时候在换回去
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-25 21:53
wq19860902 发表于 2013-11-25 21:50& C0 O- L; U) e( B7 m& }7 L. t
我就是换了10克的珠子  极速影响大啊  原来能拉100多现在最高100
& ?+ ?+ ]/ ?+ F' ^7 Y" B7 S
是的90后的急速非常吃力
作者: wq19860902    时间: 2013-11-25 22:22
呵呵  对的~~~
作者: 风吹屁屁凉    时间: 2013-11-26 11:33
换上了,感觉声音小,提速也快一点
作者: prostar    时间: 2013-11-26 11:43
换重珠,起步,加速无力,因为减低了转速,所以会省点油
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-26 13:54
风吹屁屁凉 发表于 2013-11-26 11:333 l. b: g( ^, p* d
换上了,感觉声音小,提速也快一点

+ X' J* m& t4 Y5 Z3 ]! l9 `是的,急速下来了{:soso_e113:}
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-11-26 13:55
prostar 发表于 2013-11-26 11:43
  E6 [* |0 V6 w& A换重珠,起步,加速无力,因为减低了转速,所以会省点油

- v) _; N. E/ m8 ]0 |是的这个我现在感觉到了,没原先开着有力
作者: nitenova    时间: 2013-12-2 19:36
换重珠子,离心力大,发动机低转速就可以起步,省油;但是由于发动机转速低,力矩小,所以应该加速慢,上坡无力。理论上急速应该不会变的,因为你的主动盘最大直径没有变啊,传动比也不会变,急速不会变。
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-12-3 10:20
nitenova 发表于 2013-12-2 19:36
; ~1 G% d9 R7 u- ^8 C换重珠子,离心力大,发动机低转速就可以起步,省油;但是由于发动机转速低,力矩小,所以应该加速慢,上坡 ...

. x1 s' x) k* a6 Q: M用了1天就换回8.5的珠子了送儿子上下学车子跑着感觉非常累,动力始终感觉就差那么一点点{:soso_e113:} 因为我是带儿子多,单飞少,10克的珠子我发现单飞开开还是够了,带人有的勉为其难{:soso_e113:} 8 J* [+ f. r9 o& K- @$ U
换回8.5的珠子又一切正常了{:soso_e113:}
作者: 前程    时间: 2013-12-4 16:23
折腾过后,就懂了。
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-12-4 18:28
前程 发表于 2013-12-4 16:23& b) ?. J5 `& Z7 S! g/ e
折腾过后,就懂了。
0 r, i! }- F2 L

/ e% @6 T+ S% c: R# [$ w+ l是的前程老哥{:soso_e113:}
$ b1 h: r# T! n; W$ a. j不在折腾小乔了{:soso_e113:} 非常感谢前程老哥的支持!!! . ?) _# Z1 _6 m5 Y- c- Z# z  @
前几天在4姐哪定了根3星皮带{:soso_e113:} 4姐说这两天断货,不知这个星期能发货给我吗?
7 x; _$ u3 X/ J/ T7 j0 w' x+ ~% |现在在家坐等4姐的3星皮带发货哪{:soso_e113:}
作者: 机械师    时间: 2013-12-9 17:49
我也换回去了,还是原厂珠子提速犀利点。+ e) @) a! z/ e+ U- C8 _
但噪音确实大点
作者: 亟亟歪歪    时间: 2013-12-12 16:23
机械师 发表于 2013-12-9 17:49
9 ?/ ]# Y5 `& D' E我也换回去了,还是原厂珠子提速犀利点。
: G  s- J8 H5 [! l; Q' D但噪音确实大点

5 o3 v/ f; T( s6 s是的机械师老哥{:soso_e113:}
作者: spark_wu    时间: 2013-12-15 21:17
工厂设计的时候肯定也是尝试了很多重量,综合考虑才选定8.5克的,这还真没什么必要换。
作者: momvip    时间: 2014-2-28 15:44
学习了 之前我也准备换了 呵呵
作者: 亟亟歪歪    时间: 2014-2-28 22:04
momvip 发表于 2014-2-28 15:44, f' O( V2 V' _% u( Z" Z5 [
学习了 之前我也准备换了 呵呵

8 v. ^1 _8 Q: G! c
' I6 `) _+ n  {; ]1 [2 l& r1 z; X/ x+ E1 \
我是用了一天就换回8.5克的珠子,在这提醒下乔友没必要换普利珠,换了会后悔的,呵呵

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1