比亚乔摩托车部落

标题: Fly摇臂支架 [打印本页]

作者: qner    时间: 2013-11-19 19:02
标题: Fly摇臂支架
请问前辈们我歪屁股,问了经销商,说换这个摇臂支架就可以解决问题,我想自己动手,有没有什么教程,还需要什么工具呢?先谢谢各位

作者: 骑FLY的疯子    时间: 2013-11-19 20:13
应该换动力吊架才对啊
作者: orcw    时间: 2013-11-19 20:57
没动过手的话要做好心里准备,换这个玩意整车都要拆散的,是个力气活。我的车歪屁股是因为吊架里面的滚针轴承生锈被衬套挤扁了,换的吊架和吊架里面的衬套之后好多了。
作者: 洛阳台风    时间: 2013-11-19 22:21
力气活 一个人弄不了!!!
作者: adiyacom    时间: 2013-11-19 22:57
中间的胶属于易损件  ! v7 O) M  H, K& @' ]" I' j! V
买一个胶回来换  但是如果没工具难度很大1 g7 |3 I/ j& O: H8 J
1 C$ ~% J% ~6 P% i0 h1 H  D
你还要把吊架轴承 也换了
作者: guoguolove    时间: 2013-11-20 00:04
洛阳台风 发表于 2013-11-19 22:21# ?  l! E+ T# }3 R$ i

9 {. o$ P: m6 V) A: Q4 R3 i不光只是力气,关键是手不够用~呵呵! q0 |8 K  R! W
不过可以想点办法做下辅助工作,比如把车子吊在梁上然后自己就可以慢慢拆了。
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2013-11-20 09:07
单换这玩意儿解决不了问题   建议更换吊架总成
作者: 极限king    时间: 2013-11-20 11:08
我换过,特别麻烦!我在售后3个人弄了一下午。车都快拆完了。
作者: 馮宥    时间: 2013-11-20 11:45
还好说与汽车看齐的质量
作者: 前程    时间: 2013-11-20 19:40
里面的减震胶块破损才需要更换。吊架还有两根轴里带滚针轴承,如果那里的轴承破了,也会导致车体歪。
作者: 陆地飞翔    时间: 2013-11-21 20:06
换了也是白换,我旧换过,没过多久又歪咯
作者: qner    时间: 2013-11-21 20:42
骑FLY的疯子 发表于 2013-11-19 20:13& B' G5 I4 K8 _' v0 H- z4 g  T( y
应该换动力吊架才对啊

# [4 X! Y% L/ H) \$ ^& o; R& ^谢谢 周末再自己尝试下
作者: qner    时间: 2013-11-21 20:43
陆地飞翔 发表于 2013-11-21 20:06
6 s  n+ ?& H8 g! T换了也是白换,我旧换过,没过多久又歪咯
' U) u# X1 i$ Y! l1 m- n
啊 那兄弟您最后解决了吗
作者: qner    时间: 2013-11-21 20:44
前程 发表于 2013-11-20 19:40
; I0 |2 ?# u1 v% k里面的减震胶块破损才需要更换。吊架还有两根轴里带滚针轴承,如果那里的轴承破了,也会导致车体歪。

3 r- z" s/ m; x3 W0 W6 g! g谢谢前版指教 我自己周末再去琢磨一下
作者: qner    时间: 2013-11-21 20:44
极限king 发表于 2013-11-20 11:08
0 v- W" C8 p: _) e1 }我换过,特别麻烦!我在售后3个人弄了一下午。车都快拆完了。
& Q% U# m0 U% V1 A9 T7 Q& |" ]
请问解决后现在怎么样了
作者: qner    时间: 2013-11-21 20:45
阿宇.BG6ITR 发表于 2013-11-20 09:07$ d9 V: Y* h5 {) `
单换这玩意儿解决不了问题   建议更换吊架总成

+ J/ B4 p; u0 M0 v换了好像也是不能从根本解决问题 想想太麻烦的话还是不理他了 其实觉得不爽的还是气门声
作者: qner    时间: 2013-11-21 20:46
guoguolove 发表于 2013-11-20 00:04$ u' u* E7 t' W2 A+ V5 a& E7 |. o
不光只是力气,关键是手不够用~呵呵- I* K5 h: y3 A7 f
不过可以想点办法做下辅助工作,比如把车子吊在梁上然后自己就可以 ...
$ r( y% i& Q7 `# p& V8 f% E- L7 `- l
周末琢磨琢磨
作者: qner    时间: 2013-11-21 20:47
orcw 发表于 2013-11-19 20:57
" t% F4 W  |7 r  R" [没动过手的话要做好心里准备,换这个玩意整车都要拆散的,是个力气活。我的车歪屁股是因为吊架里面的滚针轴 ...
% m8 `" `% A* G! K2 V
谢谢这位兄弟 您的车解决了吗
作者: qner    时间: 2013-11-21 20:48
adiyacom 发表于 2013-11-19 22:57
3 k8 d& Y- E6 `$ M中间的胶属于易损件  
- s& q. H9 K( b+ t8 A0 {买一个胶回来换  但是如果没工具难度很大

( w! n3 [$ P: h. R% |想想不理他了 气门声还是更烦恼的
作者: qner    时间: 2013-11-21 20:49
洛阳台风 发表于 2013-11-19 22:21. h/ y6 f* u. U; |. {
6 M6 E4 R" P( i# J3 w0 I" x
找多几个人帮忙 哈哈哈哈 谢谢
作者: 极限king    时间: 2013-11-22 09:59
qner 发表于 2013-11-21 20:44* K8 G3 J8 g* P8 V5 Q" }
请问解决后现在怎么样了
% R8 `$ L' i$ j! ?/ }# n9 I
没有什么太大的感觉,就是颠簸小了一点点,我的车一年就出现这问题。
作者: orcw    时间: 2013-11-22 23:08
qner 发表于 2013-11-21 20:47
1 q9 H6 K9 f6 c1 p$ s谢谢这位兄弟 您的车解决了吗

9 ], s; O; l$ T. n& B( o( A+ N解决了,虽然现在感觉还是有一点点斜,毕竟老车了,不过不仔细是看不出来的,换之前很明显,歪的厉害,胎都斜着磨。
# p3 [" T) m& M, h6 l不过我没有换吊架总成那个全套7件,就换了个新吊架和衬套,还有吊臂里面的缓冲橡胶圈。缓冲胶9 E) y  O8 y& j4 [) P
圈要想换的话最好和吊臂最好一道换掉,单买一个橡胶圈是装不进去吊臂里的,那个橡胶圈我可是削薄了锯断了
  k. H# X1 `8 l$ z1 p8 {% v% \砸扁了大锤夯进去。然后锯断的地方灌502凑合使。4 y1 b% l# B0 e: l8 `4 K

作者: orcw    时间: 2013-11-22 23:19
qner 发表于 2013-11-21 20:47
& `5 b- a! T4 n: h5 G$ r谢谢这位兄弟 您的车解决了吗

w0 e& b3 s! ]/ I0 i5 U. u5 B+ O2 j看我的旧的吊架和衬套,就是这么歪的额

作者: 陆地飞翔    时间: 2013-11-23 19:36
qner 发表于 2013-11-21 20:43
- w/ r( i0 `" ~$ G; z  a( o  @啊 那兄弟您最后解决了吗
0 V( a+ ?2 l/ m, E* J
还是歪啊,,,我在想为什么其他的车子就很少出现这个问题呢
作者: 地下森林    时间: 2013-11-24 16:37
买比亚乔的都会后悔!我就后悔!一万多的车造成这样!我买起来屁股就歪!一撒手车直接往左边跑!老子6600的红巨星从来没出现过这些问题,90一样不漂!你他妈的比亚乔造的的什么车?趁早关门算了!
作者: 地下森林    时间: 2013-11-24 16:38
我买的是白色150出口版的,早知道我买LIKe180了,他奶奶的!忍不住就想骂比亚乔!
作者: 地下森林    时间: 2013-11-24 16:39
以后再也不会买宗申比亚乔的车了!
作者: my.wang    时间: 2013-12-8 13:37
看来吊架,轴承上应该加油封和黄油嘴,还是润滑不良、负荷过大造成的。+ a9 U) I( G6 a: P$ X/ v

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1