比亚乔摩托车部落

标题: 今年6月左右改150套缸的 有发现异响的吗? [打印本页]

作者: lovecaicai    时间: 2013-11-15 22:51
标题: 今年6月左右改150套缸的 有发现异响的吗?
今年改的150缸,发现加速异响,油门匀速异响消失,扒光了论坛帖子,以为是气门摇臂,和凸轮轴磨损,更换全新后,声音减少,异响依然存在,不是齿轮箱,也不是传动,拆开座垫前壳子 清晰听到是从杠头那边发出的很有节奏,给我换岗的一直是我们这里对比亚乔比较熟悉的师傅,气门间隙也是用工具严格按照论坛气门间隙来调整的。# z! n; `% u) r9 @) G8 w) _
此声音一直是一块心病,在全国台风群无意聊天 发现好几个今年换岗的乔友 症状完全一致,我2011年RA1更换150套缸 同样的师傅,而且台风保养维护更细致,会不会是这批缸批次的问题呢,此声音一不影响提速,二不影响急速,仔细检查过2次,缸壁,活塞等都是好好的,还有与我们类似的乔友吗?

作者: 陶老先生    时间: 2013-11-15 23:01
是急加速的时候   发动机里传出类似铁片震动的高频声音吧。 回油后再加速的那一下听得最明显。
  Q2 z& u- c& p5 l: m/ P( {
! S/ f; y' P1 q. N7 s; r刚发动的时候没有  开出几百米就有了。  三四十码的时候最明显,但是小心控制油门缓慢加速的话 不会出现这个声音
0 n4 M5 o0 N) H0 j
' q2 w& g; l6 N: c' g" c5 m
2 l( K% X3 \8 r8 O/ w3 v6 O你的症状跟我描述得完全一致吗?
作者: lovecaicai    时间: 2013-11-15 23:36
陶老先生 发表于 2013-11-15 23:01: k, @; u2 E9 N6 A9 X+ k
是急加速的时候   发动机里传出类似铁片震动的高频声音吧。 回油后再加速的那一下听得最明显。9 ~) \( n' P7 U& N( O! p. ?# q

k. u& G3 A% B9 C7 u刚发动的 ...

5 k4 @" o! I6 D完全一致,有时候声音闷一点,有时候感觉频率很高 就像一个玻璃瓶子里装着铁珠子来回的摇动那个声音。
5 }1 Z& E8 ~4 U' ^7 n0 `# z我给油门急一点就出现 保持油门不动匀速 就消失,40码左右最明细
作者: 洛阳台风    时间: 2013-11-16 00:22
6月在徐州买车直接改150  平时没注意这种声音!!只是在风扇处有噪音  骑行一直没事 就没再注意过。。。
作者: l117582853    时间: 2013-11-16 08:48
您应该换个问法,问问有几个改过不响的,呵呵~~!
作者: zqy868    时间: 2013-11-16 10:11
我的现在怠速也响骑行也响,只要发动着车就响。有不响的吗?
作者: zhangy0    时间: 2013-11-16 11:52
我车刚开始有,后来改了二次进气就没了。
作者: 薛峰X    时间: 2013-11-16 14:54
我的建议是    发动机装配问题,安装不到位,虽然是老师傅也会有失误的时候。拆发动机时  摇臂  和   摇臂  之间有一个    调整间隙的垫片   很薄的垫片   你是否安装。如果一时疏忽忘了。   问题就来了。发动机在运转是时候  摇臂跑来跑去,发动机的异响就产声了。希望我的专业回答能帮助你。
作者: 陶老先生    时间: 2013-11-16 17:06
楼主你用93号汽油还是97号汽油
作者: lovecaicai    时间: 2013-11-17 01:07
陶老先生 发表于 2013-11-16 17:06
, d; O4 a* H4 F- Q! C  B" d2 u6 u楼主你用93号汽油还是97号汽油
7 S& U5 h5 H2 C8 N& b/ u+ u4 \' f- U
97号。 除非是摩旅没办法加的 93 一直加到6000公里,这时候异响已经存在
作者: 杭杭笑笑    时间: 2015-8-2 23:01
我也是,找到原因了吗?
作者: 陶老先生    时间: 2015-8-2 23:38
还没找到原因。   气门间隙调到0了还是会响  夏天明显  冬天不明显
. J9 d/ f* C% y7 k- h
/ A8 s4 }) u+ j$ }刚发动的时候不响  车热了就响
作者: mika1205    时间: 2015-8-3 00:30
气门间隙问题吧。0 i  u7 F. Y- p5 M
我也是6月改的150缸,顺便也调整了气门间隙,现在气门声在提速时也有点。
作者: 杭杭笑笑    时间: 2015-8-3 09:24
哦,会不会是正时没有对好呀?
作者: 杭杭笑笑    时间: 2015-8-3 22:20
陶老先生 发表于 2015-8-2 23:387 a. Z7 q/ D4 X+ k
还没找到原因。   气门间隙调到0了还是会响  夏天明显  冬天不明显9 ~# i. v  M$ ~# x

9 N% s5 E/ |3 Z8 c% w刚发动的时候不响  车热了就响
) `1 T) N1 a9 H# q- @5 k
你好,你还没有查出什么问题喽?
作者: 杭杭笑笑    时间: 2015-8-8 21:00
是敲缸的声音,换8克的珠子就好多了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1